Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Chirivías asadas con ajo – La Receta

Chirivías asadas con ajo - La Receta

¡La chirivía se puede cocinar en todas las formas! Perteneciente a la familia de las zanahorias, este vegetal llamado “viejo” está de vuelta en nuestras estanterías. Asado con ajo y algunos condimentos, esta verdura irá a la perfección con verduras, carnes, pescados, tofu … También se puede asar con un poco de miel y mostaza. Una delicia !

Ingredientes:

  • 1 kg de chirivía
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta recién molida

Las etapas :

1. Precalienta tu horno a 180 ° C.

2. Engrase una fuente para hornear o una bandeja para hornear. Luego pela las chirivías, corta los extremos y córtalos a lo largo.

chirivía asada
© Diana Taliun / istock

3. Colocar las chirivías en el plato y rociarlas con un chorrito de aceite de oliva.

4. Por último, pelar y picar el ajo y espolvorearlo sobre las chirivías. Condimentar con un poco de sal y pimienta recién molida y luego meter al horno.

5. Cocine por 25 minutos. Fuera del horno, sirva chirivías asadas con ajo con tortitas de carne, pescado o verduras. Buen provecho !