Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Chuletas de ternera con salsa de ciruelas y moras

Chuletas de ternera con salsa de ciruelas y moras

Aprovechamos las frutas de temporada para incorporarlas a recetas originales. Migros Migusto te ofrece una receta original de chuletas de ternera con una salsa dulce y salada de ciruelas y moras. ¡Probar sin dudarlo!

Los ingredientes :

  • 250 g de ciruelas
  • 2 chalotes
  • ½ manojo de tomillo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 g de moras
  • 10 cl de oporto
  • 10 cl de caldo de ternera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de chile seco triturado
  • 4 chuletas de ternera

Las etapas :

  1. Cortar las ciruelas en cuartos y deshuesarlas. Picar finamente las chalotas y el tomillo. En un cazo, derrita la mantequilla y agregue las ciruelas, las chalotas y las moras enteras. Cocine unos minutos y vierta el tomillo, el oporto y el caldo de ternera.
Chuleta de ternera con salsa de ciruelas y moras
Captura de video: Migros Migusto FR

2. Cocine a fuego lento, sal, pimienta y sazone con chile seco triturado. Reducir.

Chuleta de ternera con salsa de ciruelas y moras
Captura de video: Migros Migusto FR

3. Mientras tanto, sal y pimienta las chuletas y luego ásalas a la parrilla durante 5 minutos por cada lado. 220 ° C. Servir con la salsa y con rodajas de polenta para los golosos.

Chuleta de ternera con salsa de ciruelas y moras
Captura de video: Migros Migusto FR

Video de la receta:

Recetas relacionadas: