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Coq au vin, un plato tradicional que siempre es efectivo

Coq au vin, un plato tradicional que siempre es efectivo

El coq au vin es una receta antigua, pero que todavía interesa a muchos buenos gourmets. Al igual que el pot-au-feu, el coq au vin es parte del patrimonio culinario francés y, por lo tanto, se ha establecido como un plato simbólico. Esta receta presentada por CuisineAZ.com se ve particularmente reforzado por los champiñones y las zanahorias.

Ingredientes :

  • 250 g. champiñones
  • 1 gallo
  • 75 cl. vino tinto
  • 1 ramo de garni
  • 40 g. de mantequilla
  • 3 cl. aceite de cacahuete
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos. zanahorias
  • 40 g. chalotes
  • 100 gramos. cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 40 g. de harina
  • 1 copa de licor de coñac
  • 30 g. pasta de tomate

Las etapas :

1. Dorar los champiñones en una sartén.

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2. Coloque el gallo en el fondo de una ensaladera.

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3. Verter el vino sobre la carne y colocar el bouquet garni. Dejar macerar toda la noche en el frigorífico..

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4. Al día siguiente, retire la carne del vino.

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5. Dorar la carne en una mezcla de mantequilla y aceite de maní. Sal y pimienta.

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6. Cuando la carne esté cocida, retírela de la preparación. Dorar las zanahorias picadas, las chalotas, las cebollas y los dientes de ajo.

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7. Espolvoree harina sobre la preparación.

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8. Vierta el coñac y el jugo de tomate concentrado. Mezcla.

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9. Vuelva a poner todos los trozos de carne en la preparación. Sirve el vino.

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10. Acomodar nuevamente el bouquet garni, sal y pimienta. Cocine a fuego lento de 1h30 a 2 horas a fuego constante.

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11. Entrene. Buen provecho.

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Video de la receta :

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