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Costilla de ternera: cocción y acompañamientos

Costilla de ternera: cocción y acompañamientos

¡Un buen entrecot, que se respete! Un producto de calidad como este merece ser elaborado con esmero y para ello, hay algunos consejos imprescindibles para mantener la ternura y el jugo de esta carne excepcional.

Cuidado, se debe evitar el uso de un tenedor, porque pinchará la carne y hará que el jugo fluya. Como resultado, su carne estará seca y eso es una verdadera lástima.

La reacción de Maillard

Este proceso es el resultado de una cocción viva que permite la formación de una costra casi caramelizada en todos los lados del trozo de carne. Dependiendo del aparato de cocción utilizado, el proceso es ligeramente diferente.

  • En el horno: modo grill a 200 ° C en la parte superior del horno
  • Plancha o sartén: coloque el 7 de cada 10 con aceite o mantequilla
  • En la barbacoa: la parrilla debe estar baja

La cocción

costilla de ternera
© hedidwhat / istock

Para una costilla de ternera de aproximadamente 1 kg, a continuación se indican algunos valores indicativos para adaptar según el soporte y el grosor de la pieza de carne:

  • Azul : 4 a 5 min por cada lado (barbacoa * o plancha) o 10 a 12 min en el horno (180 ° C)
  • Sangrado : 6 a 7 min por cada lado (barbacoa * o plancha) o 12 a 14 min en el horno (180 ° C).
  • A punto : De 9 a 10 min por cada lado (barbacoa * o plancha) o de 16 a 18 min en el horno.

* Adaptar el tiempo de cocción según la temperatura de las brasas

Al final de la cocción, envuelva la carne en papel de aluminio y deje reposar 10 minutos antes de cortar la carne.

Los acompañamientos

Para acompañar un prime rib, ¡no faltan recetas! Patatas fritas, puré, salsas, ensalada, aquí tienes algunas recetas para abrir el apetito: