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Crema cremosa de chocolate – La receta

Crema cremosa de chocolate - La receta

Suave y deliciosa, la crema de chocolate es un postre que hará las delicias de las papilas gustativas de grandes y pequeños. Sin más preámbulos, aquí le mostramos cómo hacer usted mismo este postre esencial. También puede agregar un poco de ralladura de naranja o cristales de sal.

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 50 cl de leche
  • 2 cucharadas. crema fresca
  • 100 g de chocolate para hornear
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 10 g de maicena
  • 1 C. 1 cucharadita de cacao amargo

Las etapas :

1. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se ponga blanca. Luego agregue la maicena.

2. A continuación, triture el chocolate en trozos. En una cacerola, lleve la leche a ebullición y luego, fuera del fuego, agregue el chocolate amargo.

3. Agregue el chocolate triturado y mezcle con una cuchara de madera hasta que la mezcla esté suave.

crema de chocolate
© Bartosz Luczak / istock

4. Vierta poco a poco la leche con chocolate sobre la leche, revolviendo constantemente. Llevar a ebullición nuevamente a fuego lento, revolviendo continuamente.

5. Fuera del fuego, agregue la crème fraîche hasta que la mezcla esté suave.

6. Transfiera la crema de chocolate a verrines y reserve al menos 4 horas en el refrigerador.