Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Crema de postre de leche de almendras

Crema de postre de leche de almendras

Suave y delicada, la crema de postre con leche de almendras puede ser adecuada tanto para vegetarianos como para personas que deseen variar el final de la comida. Adornada con almendras caramelizadas, ¡esta receta también es crujiente y suave!

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 600 ml de leche de almendras
  • 30 g de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 50 g de almendras enteras
  • 20 g de azúcar blanca
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de maicena

Las etapas :

1. Precalienta tu horno a 150 ° C.

2. Mezclar las almendras en trozos grandes y luego caramelizarlas con el azúcar blanca en una sartén a fuego alto durante 5 minutos.

almendras caramelizadas
© nikkytok / istock

3. Al final de la cocción, coloque las almendras caramelizadas en una hoja de papel de horno.

4. Partir la vaina de vainilla a lo largo y luego sembrarla antes de colocarla en una cacerola con la leche. Calentar a fuego lento sin que hierva y luego dejar en infusión del fuego.

5. Mientras tanto, bata los huevos con el azúcar morena y la maicena hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.

6. Retire la vaina de vainilla de la leche y luego caliéntela antes de verter la mezcla de huevo y maicena en la cacerola. Una vez homogénea, distribuir la mezcla entre 4 moldes.

7. Coloque los moldes en una fuente para horno y vierta agua para cocinar al baño María.

8. Hornee por 15 minutos de cocción. Mientras tanto, tritura las almendras caramelizadas si es necesario y luego, fuera del horno, decora las cremas de postre de leche de almendras con unas almendras caramelizadas.