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Croustillons caseros (donas de azúcar)!

Croustillons caseros (donas de azúcar)!

Estas pequeñas pepitas de azúcar son auténticos bocados gourmet. ¡Haz esta receta casera sin demora!

Los ingredientes :

  • 30 g de mantequilla derretida
  • 250g de harina
  • 75 ml de leche
  • 100 ml de cerveza o agua
  • 1 huevo
  • Una C. cucharadita de sal
  • Una C. de bicarbonato de sodio
  • Un sobre de levadura de pan deshidratada o 20 g. levadura fresca
  • Una C. cucharada de azucar
  • Azúcar o azúcar glas
  • Aceite para freír

Las etapas :

1. Calentar la leche durante 20 segundos en el microondas.

2. En el recipiente que contiene la leche tibia, vierta la levadura y el azúcar y mezcle. Deje reposar todo durante 5 minutos para que la levadura se levante.

3. Con un colador, tamice la harina sobre un tazón grande.

4. Agregue una cucharadita de sal y bicarbonato de sodio a la harina. Con un batidor, haga un hueco en la harina tamizada.

5. Separar la yema de la clara del huevo. Vierta la yema en el pozo de harina que hizo anteriormente y guarde la clara en un recipiente aparte. Mientras mezcla suavemente el pozo, agregue gradualmente la cerveza o el agua para que la harina lo absorba por completo.

6. Agregue la mezcla de leche / levadura a su tazón, luego mezcle. Vierta la mantequilla derretida y luego mezcle vigorosamente hasta obtener una masa muy compacta.

7. Batir la clara de huevo hasta que esté rígida, luego incorporarla al resto de la preparación.

8. Una vez obtenida una masa muy elástica y brillante, cúbrala con un paño húmedo y déjela reposar y levar durante unas buenas 2 horas.

croustillons
© Петр Ткаченко / istock

9. Mezcle su masa una última vez con una espátula. En un wok o freidora, calentar el aceite a 180 ° C.

10. Con una bola de helado que previamente hayas empapado en aceite, toma porciones de la masa y colócalas en el wok o freidora.

11. Cocine los croustillons durante unos 2 minutos, recordando darles la vuelta a la mitad de la cocción.

crosutillones
© Ventana feliz / istock

12. Cuando los croustillons hayan terminado de cocinarse, colóquelos sobre toallas de papel.

¡Todo lo que tienes que hacer es enrollarlos en azúcar antes de probarlos!