Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Cuernos de gacela – La receta

Cuernos de gacela - La receta

Originarios del Magreb, estos pequeños pasteles de almendros y azahar conocidos como cuernos de gacela o charak son muy populares durante el período de Ramadán o Eid al-Fitr. Existen diferentes recetas según su ubicación. Con pistacho, miel, coco o incluso cítricos, para cada uno su propio capricho.

Ingredientes:

Para 4 personas

Para la masa:

Para el relleno:

  • 250 g de almendras molidas
  • 70 g de azúcar glas
  • 2 pizcas de canela
  • 1 ralladura de limón
  • Flor de naranjo

Para el glaseado:

  • 100 g de azúcar glas

Las etapas :

1. Precalentar el horno a 180 ° C.

Masa

2. En un bol, combine la harina, la mantequilla derretida, la ralladura de limón y el azahar. La masa debe quedar blanda. Dejar descansar.

La farsa

3. Combine la almendra en polvo, el azúcar glass, la canela, la ralladura de limón y una pequeña cantidad de flor de naranjo, al gusto.

4. Trabajar la masa a mano y luego formar una bola.

Entrenamiento de caballos

5. Extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y luego corte círculos con un cortador de galletas o un vaso.

6. Forma croissants pequeños con relleno de almendras y luego colócalos en la mitad de los círculos de masa para que se cubran con la otra mitad.

7. Divida las pantuflas pellizcando los extremos.

La cocción

Cornes de Gazelle
© ninitta / istock

8. Coloque los cuernos de gacela en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y luego hornee por 10 a 15 minutos.

9. Nada más sacarlos del horno, enrollar los cupcakes en forma de media luna en azúcar glas y dejar enfriar.

Recetas relacionadas:

Ghriba de almendras: la pastelería marroquí

Receta marroquí: batbouts de pollo

Panqueques con mil agujeros (baghrirs)