Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Curry de espinacas y garbanzos

Curry de espinacas y garbanzos

¡Este sabroso curry de espinacas con garbanzos es una verdadera delicia y resulta ser una gran receta vegetariana para probar sin demora! Aromatizado con leche de coco y lima, se sirve con arroz simple y unas hojas de cilantro o perejil.

Ingredientes:

  • 250 g de espinacas frescas
  • 100g de garbanzos enlatados o secos
  • 20 cl de crema de coco
  • 20 cl de agua
  • 3 cucharadas cucharadita de curry
  • 1 C. semillas de mostaza
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 1 cebolla morada
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 C. cucharadas de puré de maní sin azúcar (o anacardos)
  • 1/2 lima
  • 2 cucharadas. jarabe de agave
  • Aceite de oliva
  • Cilantro
  • Arroz (para acompañamiento)

Las etapas :

1. Picar las chalotas y la cebolla morada y dorarlas con un chorrito de aceite de oliva.

2. Picar el ajo y añadirlo a la preparación con las semillas de mostaza y el curry. Mezclar con una espátula de madera y luego verter el jugo de limón, el jarabe de agave y la crema de coco. Revuelva de nuevo.

3. Agrega el agua y el caldo de verduras previamente desmenuzado, luego la pasta de maní. Mezclar bien antes de condimentar con sal y pimienta, a su gusto.

4. Cubra la preparación y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos a fuego lento. Al final de la cocción, agregue las espinacas y continúe cocinando por otros 10 minutos.

5. Servir el curry de espinacas y garbanzos, acompañándolo con arroz natural y unas hojas de cilantro picadas.