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Dahl de lentejas rojas – La receta

Dahl de lentejas rojas - La receta

El dahl de lentejas coralinas es un plato indio y vegetariano ideal cuando se quiere comer proteínas y hacer un plato completo. Servido con arroz basmati y condimentado con cilantro y curry, ¡este dahl es una verdadera delicia para disfrutar en cualquier época del año!

Ingredientes:

  • 300 g de lentejas rojas
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 C. curry
  • 1 C. 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 C. 1 cucharadita de comino molido
  • 30 cl de leche de coco
  • 50 cl de caldo de verduras
  • 150 g de espinacas tiernas
  • 1 C. pasta de tomate
  • 2 cucharadas. cucharada de aceite de oliva
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. Pelar la cebolla y el ajo, luego cortar la cebolla en rodajas y picar el ajo. Enjuague las lentejas rojas en agua limpia.

2. Calentar un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo con las especias.

3. Luego agregue las lentejas rojas y la pasta de tomate y continúe cocinando por unos minutos.

4. Vierta la leche de coco y el caldo de verduras y cocine a fuego lento durante 20 minutos a fuego lento. Al final de la cocción, agregue las hojas de espinaca y ajuste el condimento si es necesario.

5. Sirva el dahl de lentejas adornado con unas hojas frescas de cilantro.