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Dango: brochetas de mochi, el postre japonés

Dango: brochetas de mochi, el postre japonés

Dango es un postre japonés elaborado con mochi, una mezcla de harina de arroz y agua. Muy popular en Japón, este postre dulce y salado se consigue en muy poco tiempo. Por lo general, se sirve con té, el Dango se consume durante la temporada navideña. También se encuentra en un proverbio que significa: bolas de masa hervida en lugar de flores“. En resumen: es más importante tener cosas prácticas que estéticas. Compartimos contigo Recetas japonesas.

Ingredientes:

Para 4 brochetas:

  • 110 g de dangoko (tienda asiática)
  • 80 g de agua

Para la salsa

  • 3 cucharadas cucharada de agua
  • 2 cucharadas. salsa de soja
  • 2 cucharadas. cucharada de azucar
  • 1 C. flor de maiz

Las etapas :

1. Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes en un bol. Comience con la flor de maíz y el agua, luego agregue el azúcar y la salsa de soja. Calentar en el microondas hasta cubrir la salsa.

Brochetas de mochi
Captura de video: Recetas de una mujer japonesa

2. Para la masa, agregue gradualmente el agua a la harina. Amasar la masa hasta que quede compacta y flexible.

Brochetas de mochi
Captura de video: Recetas de una mujer japonesa
Brochetas de mochi
Captura de video: Recetas de una mujer japonesa

3. Estirar la masa en un rollo y cortarla en 16 trozos iguales. Luego forma bolitas.

Brochetas de mochi
Captura de video: Recetas de una mujer japonesa
Brocheta de mochi
Captura de video: Recetas de una mujer japonesa

4. Calentar un gran volumen de agua, una vez que aparezcan pequeñas burbujas, dejar caer las bolas de mochi y mezclar suavemente de vez en cuando para evitar que se peguen a la sartén.

Brochetas de mochi
Captura de video: Recetas de una mujer japonesa

5. Una vez que el agua hierva, cocine por 3 minutos y deje de cocinar sumergiéndolos en agua fría. Luego pincha las bolas en los picos.

Brochetas de mochi
Captura de video: Recetas de una mujer japonesa

6. Este último paso es opcional, ¡pero hará que tus brochetas de mochi sean aún mejores! Dorar las brochetas a fuego lento sin añadir grasa. Observa y gira el mochi con regularidad.

7. Termina cubriéndolos con salsa de soja y ¡disfrútalo!

Brochetas de mochi
Captura de video: Recetas de una mujer japonesa

La receta en video:

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