Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

¡Deliciosa Spanakopita para un aperitivo original y exitoso!

¡Deliciosa Spanakopita para un aperitivo original y exitoso!

Si estás buscando una idea original para sorprender a tus invitados durante el próximo aperitivo que organizarás en tu casa, ¡esta receta griega debe satisfacerte! De hecho, le mostraremos cómo hacer la famosa Spanakopita. ¡Estos son pequeños triángulos hechos de queso feta y espinacas que no deberían dejar de sorprender a tus futuros invitados!

Los ingredientes :

  • 200 g. hojas de espinaca
  • 200 g. feta
  • 30 g. mantequilla derretida
  • Aproximadamente diez láminas de pastelería
  • 2 chalotes
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal

Las etapas :

  1. Precalienta tu horno a 180 ° C
  1. Hierva el agua en una cacerola antes de agregar las hojas de espinaca. Déjalos cocer durante 2 minutos y luego ponlos a escurrir y enfriar en un colador.

receta1

receta 2

  1. Con un cuchillo afilado, corte las chalotas y pique el queso feta. Luego mézclalos en un tazón grande.
  1. Con una espumadera, presione firmemente sobre las hojas de espinaca para que queden bien escurridas.

receta 3

  1. Pica las espinacas en trozos grandes y luego mézclalas con las chalotas y el queso feta en la ensaladera.

receta 4

receta 5

  1. Agrega el huevo batido, la sal y la pimienta, luego vuelve a mezclar.

NUEVO

receta 6

  1. Corta las hojas de hojaldre por la mitad antes de untarlas con la mantequilla derretida.

receta 7

  1. Dobla las láminas de hojaldre a lo largo y luego coloca el equivalente a una cucharada de preparación en uno de sus extremos

NUEVO 2

  1. Doble para formar un triángulo y luego continúe doblando en toda su longitud, formando un ángulo de 90 ° cada vez

receta 8

receta 8b

  1. Cepille cada lado del triángulo con un poco de mantequilla derretida

receta 9

  1. Colocar la Spanakopita en una bandeja para hornear cubierta con papel de hornear.

receta 10

  1. Hornee a 180 ° C durante 7 a 8 minutos.
  1. Al final de la cocción, poner la Spanakopita sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

¡Está preparado! Para hacerte una mejor idea de las diferentes etapas de la receta, no dudes en ver el video a continuación: