Deliciosos cupcakes 100% chocolate, para gourmets, de verdad

Ingredientes:

Para el glaseado:

  • 240 g de chocolate negro o chocolate con leche
  • 200 ml de nata líquida

Para los cupcakes:

  • 100 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 250g de harina
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita polvo de hornear de café
  • 160 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 10 cl de leche

Pasos :

Para el ganache:

  • Llevar a ebullición la nata líquida en una cacerola pequeña.
  • Vierta esta crema sobre el chocolate cortado en trozos pequeños partes, luego mezcle bien para obtener una preparación muy suave.
  • Filme la ganache al contacto. Deje enfriar a temperatura ambiente, luego póngalo en la nevera durante al menos 3 horas, mientras la ganache cuaja bien.

Para los cupcakes:

  • En un bol mezclar el cacao y 20 cl de agua caliente
  • En una ensaladera, mezcle la harina, la sal y la levadura. Libro.
  • Derrita la mantequilla, agregue el azúcar, mezcle, luego agregue los huevos uno por uno mientras bate.
  • Vierta el cacao diluido y mezcle bien. Verter esta preparación sobre la harina y mezclar para que no queden grumos.
  • Agrega la leche y continúa mezclando hasta que la masa esté suave.
  • Llena los moldes a dos tercios de su capacidad con la masa.
  • Hornee y cocine de 15 a 20 minutos. Saca los cupcakes del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Para decoración:

  • Monta la ganache bien fría en nata montada, métela en una manga pastelera y decora tus cupcakes.
  • Coloca los cupcakes en el refrigerador hasta que estén listos para servir.