Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Deliciosos nuggets de pollo para disfrutar como entrante o como aperitivo

Deliciosos nuggets de pollo para disfrutar como entrante o como aperitivo

Ingredientes (12 personas):

  • 150 g de pollo cocido sobrante
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas. sopa de aceite
  • Hojas de perejil picadas
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 20 g de mantequilla
  • 35 g de harina
  • 1 C. pasta de tomate
  • 20 cl de caldo de pollo
  • 2 cucharadas. crema fresca
  • Sal y pimienta

Para el pan rallado:

  • 3 cucharadas cucharada de harina
  • 2 huevos batidos
  • 150 g de pan rallado blanco
  • Aceite para freír

Pasos :

  • En una sartén a fuego lento, dore la cebolla picada en el aceite
  • Retirar del fuego y agregar el perejil picado y el pollo desmenuzado
  • Sal y pimienta
  • En un cazo a fuego lento, derrita la mantequilla y trabaje con la pasta de tomate y la harina, revolviendo unos segundos.
  • Agrega el caldo de ave, mezclando con una espátula para evitar la formación de grumos.
  • Cocine a fuego lento y siempre revolviendo hasta que la preparación espese, luego sazone con sal, pimienta y ajo en polvo y agregue la crema.
  • Retirar la preparación del fuego y agregar el pollo y la cebolla.
  • Deja enfriar la preparación y haz albóndigas.
  • Reserva las albóndigas en el congelador de 15 a 20 minutos para manipularlas más fácilmente
  • Sumerja las albóndigas en la harina y luego el huevo batido dos veces antes de cubrirlas con pan rallado.
  • Freír las croquetas en aceite caliente hasta que tomen un bonito color dorado.
  • Escurrir y secar las croquetas con papel absorbente.
  • Sirve las croquetas inmediatamente