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Diversión XXL con este Twix casero gigante

Diversión XXL con este Twix casero gigante

Ingredientes:

Para la ganache de chocolate:

  • 400 gramos de chocolate con leche
  • 165 gramos de nata líquida entera
  • 25 gramos de miel
  • 45 gramos de mantequilla

Para el caramelo:

  • 185 gramos de mantequilla sin sal
  • 85 gramos de miel
  • 3 cucharadas de miel
  • 325 gramos de leche condensada
  • 1 pizca de flor de sal (opcional)

Para el shortbread:

  • 190 gramos de mantequilla sin sal
  • 85 gramos de azúcar en polvo
  • 250g de harina
  • 1 pizca de flor de sal

Para el glaseado:

  • 300 gramos de chocolate con leche
  • 2 cucharadas de aceite de semilla de uva (o girasol)

Las etapas :

  1. Empezaremos por preparar la ganache. Derretir el chocolate a baño maría y hervir a fuego lento la crema y la miel. Emulsionar el chocolate y la mezcla de crema y miel. Agrega la mantequilla en trozos. Vierta 2/3 de la ganache en el fondo del molde. Luego mete el molde en el congelador durante 1 hora. Filtre el resto de la ganache y reserve a temperatura ambiente.
  2. Después de una hora puedes empezar a hacer el caramelo. En una cacerola grande, vierta la leche condensada, la mantequilla, la miel y el almíbar. Calienta a fuego medio y revuelve constantemente para evitar que la mezcla se pegue hasta que esté suave. Luego aumente el fuego y déjelo hervir durante 5-7 minutos, sin dejar de remover. El caramelo estará listo cuando se haya vuelto oscuro y espeso.
  3. Luego vierte sobre la ganache y reserva en el congelador tiempo para hacer el shortbread. Precalienta el horno a 180 °. Combine el azúcar y la mantequilla, luego agregue la harina y la sal y mezcle hasta que la mezcla forme una bola de masa. Extienda la galleta en un rectángulo un poco más largo y ancho que su molde para pastel. Hornee por 20-25 minutos. Corta la galleta aún caliente en un rectángulo más pequeño que el molde de tu pastel. Deje enfriar durante 15 minutos.
  4. Una vez que el bizcocho se haya enfriado, calienta la ganache reservada durante unos segundos en el microondas (en modo descongelar) y vuelve a emulsionar si es necesario. Saca el molde del congelador. Unte una fina capa de ganache sobre el caramelo y luego coloque la galleta. Vierta el resto del ganache sobre la galleta y alise bien para pasar el ganache alrededor de los bordes alrededor de la galleta. Regrese al congelador por 12 horas para que el ganache y el caramelo se endurezcan.
  5. Finalmente, preparemos la guinda. Derretir el chocolate con leche y agregar el aceite de girasol. Coloque el pastel en una rejilla de alambre con una placa de oro colocada debajo. Aplicar una primera capa de glaseado con una brocha para ocultar el caramelo. Luego vierte el glaseado en la parte superior del pastel y usa pequeñas pinceladas para rayar la parte superior como un Twix. Deje descongelar durante 4 horas a temperatura ambiente o durante la noche en el refrigerador antes de comer.