Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

El gratinado de montaña, ¡un plato tierno y sabroso!

El gratinado de montaña, ¡un plato tierno y sabroso!

¡Disfruta de un delicioso gratinado de montaña, un plato que se puede disfrutar después de un gran día de esquí o raquetas de nieve! A la vez tierna y sabrosa, Disfrute de su comida’ ¡comparte con nosotros la receta de este platillo que pronto será imprescindible en tu cocina!

Ingredientes:

  • 5 patatas grandes
  • 200 g de jamón blanco
  • 150 g de queso en lonchas
  • 250 g de tocino crujiente
  • Un poco de perejil picado
  • 250 g de mozzarella rallada
  • 2 huevos
  • 300 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta

Las etapas :

1. Empiece pelando y cortando las patatas. Condimente con pimienta y sal.

Gratinado de montaña
Captura de video: Bon Ap »

2. Coloque unas rodajas en el fondo de su fuente para gratinar y cúbralas con jamón y luego con queso.

Gratinado de montaña
Captura de video: Bon Ap »

3. Repetir la operación y espolvorear la última capa con tocino crujiente desmenuzado. Agrega el perejil y vuelve a cubrir con las patatas y la mozzarella.

Gratinado de montaña
Captura de video: Bon Ap »

4. Hacer la nata: mezclar 2 huevos con 300 ml de nata líquida. Verter la preparación sobre el gratinado y hornear durante 60 min a 160 ° C en modo aire caliente. Regalese !

Gratinado de montaña
Captura de video: Bon Ap »

La receta en video:

Recetas relacionadas:

Gratinado de albóndigas con mozzarella

Macarrones gratinados de Paul Bocuse

Gratinado de pasta con fondue de puerros