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El praliné – La receta

El praliné - La receta

En pastelería, ¡el placer absoluto es obviamente praliné! Esta mezcla de almendras tostadas y avellanas es un verdadero placer para el paladar.

Ingredientes:

Por 300 g de praliné

  • 266 g de azúcar blanca
  • 200 g de almendras
  • 200 g de avellanas
  • 67 g de agua
  • Un termómetro para alimentos

Las etapas :

1. En un cazo verter el agua y el azúcar y llevar a ebullición hasta que la mezcla alcance los 116 ° C. Luego agregue las almendras y las avellanas.

2. Bajar la temperatura y tostar los frutos secos, revolviendo continuamente hasta que el azúcar se endurezca y cubra las almendras y las avellanas.

3. Continúe mezclando hasta que la mezcla se caramelice. Cubra suavemente los frutos secos con el caramelo. Una vez que tenga suficiente color, esparce las almendras y las avellanas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4. Deje que todo se enfríe y luego rompa los trozos antes de colocarlos en una licuadora. Mezclar hasta obtener el praliné. Este paso puede tardar varios minutos dependiendo del robot y la cantidad.

5. Coloque el praliné en un recipiente hermético y guárdelo durante varias semanas en el refrigerador.

almendra garapiñada
Crédito: SStajic / istock

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