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Filete de salmón y espárragos

Filete de salmón y espárragos

Ligero y saludable, este plato es perfecto para disfrutar una losa de salmón. Se acompaña aquí de una sabrosa crema de limón y unos espárragos. Se cuecen en agua y se sirven todavía crujientes con unas patatas salteadas.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 4 piezas de salmón fresco
  • 800 g de espárragos verdes crudos
  • 4 cucharadas crema fresca
  • 1 limón
  • 6 hebraseneldo costos
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. Calentar un gran volumen de agua con sal. Lavar los espárragos, sumergirlos en agua hirviendo y cocinar durante 15 minutos. Al final de la cocción, los espárragos aún deben estar crujientes.

2. En una sartén, caliente un chorrito de aceite de oliva y dore los filetes de salmón, con la piel hacia abajo. Sazone con sal y pimienta y luego cocine hasta lograr el punto de cocción deseado.

taco de salmón
© Robert Murray / istock

3. Exprima el limón para recoger el jugo y luego pique finamente el eneldo previamente enjuagado con agua limpia.

4. En una cacerola, combine la crema, el jugo de limón y el eneldo. Sazone con sal y pimienta y luego caliente a fuego medio. Cocine por unos minutos.

5. Escurre los espárragos, sírvelos con el filete de salmón y cubre todo con crema de limón muy caliente.

Puedes acompañar el filete de salmón y espárragos con unas patatas salteadas o una ración de arroz blanco.

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