Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Frutas y verduras para el mes de noviembre

Frutas y verduras para el mes de noviembre

La buena cocina es, ante todo, aquella en la que se consumen productos de calidad de forma equilibrada. Para ello, es necesario estar en armonía con la Tierra y por tanto tener en cuenta el ritmo de la naturaleza y la biodiversidad. Y para estar seguro de lo que tenemos en el plato, ¡nada mejor que un huerto! Así es como nos proponemos dexplore el calendario de frutas y verduras para el mes de noviembre.

Origen y estacionalidad

Cualquiera que sea el clima en noviembre, ¡hay muchas opciones cuando se trata de frutas y verduras! El otoño es así sinónimo de la llegada de las setas, la recolección de algunas castañas al borde del bosque y la degustación de jugosas clementinas a primera hora de la mañana. Por el lado de la cocina, las sopas están de vuelta, los gratinados son deliciosos y los pasteles suaves son un dulce regalo.

frutas y verduras para el mes de noviembre

Las frutas y verduras de temporada se definen por el clima local en el que se cultivan. Aquí hay un calendario para ayudarlo a hacer sus compras para el mes de octubre. Favorezca los cortocircuitos para reducir el impacto del carbono y apoyar a los agricultores de su región.

Verduras Las frutas
  • Remolacha
  • Acelga
  • Brócoli
  • Zanahoria
  • Rama de apio
  • Apio nabo
  • Calabaza
  • Champiñón
  • Repollo
  • Col de Bruselas
  • repollo rojo
  • Coliflor
  • Berro
  • Endibia
  • Espinaca
  • Hinojo
  • Chirivía
  • Patata dulce
  • Calabaza
  • Calabaza
  • Papa
  • Puerro
  • Nabo sueco
  • topinambur
  • Abogado
  • Limón
  • Membrillo
  • castaña
  • Clementina
  • Granada
  • kiwi
  • mandarín
  • Avellana
  • Nueces
  • Pera
  • Manzana

Consumir un producto de temporada es:

  • Mejor para la salud
  • Sabor y frescura
  • Hazle bien a nuestra billetera
  • Apoyar a los agricultores de nuestras regiones
  • Reducir nuestro impacto ambiental
  • Haz descubrimientos culinarios

Consumir un producto fuera de temporada significa:

  • Favorecer los pesticidas
  • Generar una huella de carbono negativa por el transporte de mercancías.
  • Un producto con poco sabor y sin aportes nutricionales para la salud
  • Caro
  • Un desastre ecológico para el planeta

También puede recurrir a organizaciones regionales que trabajan en esta dirección para agrupar el transporte y promover a los productores locales:


Receta del mes!

risotto de champiñones al vino blanco

Disfrute de un delicioso risotto de champiñones recién cosechados aromatizado con vino blanco y romero. ¡Un plato reconfortante al que no le falta generosidad!