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Gratinado vegetariano navideño

Gratinado vegetariano navideño

El gratinado es el plato práctico por excelencia a la hora de entretener a la gente en casa. Fácil y rápido, la receta vegetariana de gratinados navideños es una excelente alternativa a los platos de carne y marisco. Práctico y económico, este gratinado que ofrece Vamos a verdura está lleno de sabores!

Ingredientes:

  • 2 cajas de lentejas
  • Hongos a tu elección
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml de vino tinto
  • 2-3 cucharadas salsa de soja
  • 1 C. 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 250 g de espinacas
  • 1 C. maicena
  • 1 puñado de pan rallado fresco

Para el puré:

  • 12 patatas medianas
  • 1 vaso de leche (o leche de arroz)
  • Unas gotas de aceite de trufa
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado (o queso vegetal)
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. Pele y pique las patatas antes de cocinarlas en una olla grande con agua caliente. Mientras tanto, pica la cebolla y dórala en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Una vez traslúcido, agregue el ajo picado.

gratinado navideño de verduras
Captura de video: Let’s Veg

2. Tan pronto como la cebolla comience a colorear, coloque los champiñones previamente lavados y cortados en rodajas. Saltear durante 5 minutos y luego añadir las lentejas.

gratinado navideño de verduras
Captura de video: Let’s Veg

3. Cuando las lentejas estén cocidas, mojar con vino tinto y decorar con tomillo, salsa de soja y pimienta. Luego diluye la maicena con un poco de agua e incorpórala a la preparación. Reducir unos minutos antes de añadir las espinacas y sazonar con una pizca de sal.

gratinado navideño de verduras
Captura de video: Let’s Veg

4. Cuando las patatas estén cocidas, escurrirlas y triturarlas con aceite de oliva, leche, aceite de trufa, sal y pimienta.

gratinado navideño de verduras
Captura de video: Let’s Veg

5. Unte con aceite el fondo de una cazuela y luego cúbralo con el pan rallado y la mezcla de lentejas. Cubrir con puré y decorar con una capa de queso rallado.

Gratinado vegetariano navideño
Captura de video: Let’s Veg

6. Hornea el gratinado vegetariano durante 30 minutos de cocción a 200 ° C. Una vez que esté bien dorado, sírvalo inmediatamente. Buen provecho !

Gratinado vegetariano navideño
Captura de video: Let’s Veg

La receta en video:

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