Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Hummus, rápido y fácil

Hummus, rápido y fácil

El hummus es una receta oriental que generalmente se sirve como aperitivo o como entrante con falafels por ejemplo. Sencillo de hacer, también requiere muy poco tiempo de preparación y es mucho mejor en casa. La receta se puede personalizar según el gusto. ¡Depende de usted juzgar el proceso para deleitar su paladar!

Los ingredientes :

  • 300 g de garbanzos cocidos y escurridos + agua de cocción
  • 2-3 cucharadas tahini (pasta de sésamo)
  • jugo de 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • 1 C. cucharadita de sal
  • 1 C. comino
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de sésamo (opcional)
  • chile (opcional)

Las etapas :

1. Colocar los garbanzos remojados y escurridos en una licuadora y mezclarlos brevemente con un poco de agua de cocción.

2. Agregue el jugo de limón, el comino, la sal, el ajo y el tahini y luego mezcle vertiendo gradualmente el aceite hasta obtener una textura cremosa como un puré. Agrega un poco de agua de cocción si la consistencia no es la adecuada.

3. Sirva el hummus con un chorrito de aceite de sésamo y perejil fresco.

Humus
Crédito: nectarina / istock

Nota: el hummus acompaña a los mézés y las tostadas.

Recetas relacionadas:

Hummus de guisantes con trozos de nuez

Hummus de remolacha

Camote asado y hummus de anacardos