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Mejillones a la nata y al vino blanco

Mejillones a la nata y al vino blanco

Los mejillones a la nata y al vino blanco son un alimento básico imprescindible de la temporada de verano. Amantes del marisco, aquí tienes una sabrosa receta entre tierra y mar para deleitar tu paladar.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 2 kg de mejillones (bouchot)
  • 40 cl de vino blanco seco
  • 25 cl de nata líquida (entera)
  • 30 g de mantequilla
  • 5 chalotes
  • 1 manojo de perejil
  • Pimienta

Las etapas :

1. Enjuague bien los mejillones con agua fría y raspelos si es necesario. Pelar y picar las chalotas y el perejil.

2. Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar las chalotas durante 3 minutos.

3. Desglasar con el vino blanco y reducir a la mitad antes de añadir los mejillones. Continúe cocinando durante 5 minutos, tapado.

4. Una vez abiertos los mejillones, se cuecen. Luego retírelos de la cazuela con una espumadera.

5. Añada la nata líquida y el pimiento a la cazuela y mezcle. Calentar brevemente antes de agregar los mejillones. Cúbrelos con la salsa.

6. Servir los mejillones con nata y vino blanco en un plato hondo y espolvorear las cáscaras con perejil fresco picado. ¡Sírvelas con unas buenas patatas fritas caseras!

Buen provecho !

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