Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Mejillones aromatizados con tomate y albahaca

Mejillones aromatizados con tomate y albahaca

¡Reina como un aire mediterráneo en este plato de mejillones con tomate y albahaca! Deliciosamente perfumados, puedes degustarlos inmediatamente con una buena copa de vino..

Ingredientes:

Para 6 personas

  • 2 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 cucharadas. vinagre balsámico
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite de oliva
  • pimienta recién molida

Las etapas :

1. Pelar el ajo y la cebolla antes de detallarlos finamente, luego dorarlos en una cacerola grande con un chorrito de aceite de oliva.

2. Lave los tomates y luego córtelos en trozos grandes. Cuando las cebollas estén transparentes, vierte los tomates en la olla. Adorne con albahaca finamente picada y agregue el vinagre y el agua.

3. Finalmente, sazone con sal y pimienta recién molida y luego mezcle todo antes de hervir a fuego lento durante 20 minutos.

4. Lavar los mejillones y luego cocerlos en una cazuela con agua. Cuando los mejillones estén abiertos, mézclalos con la preparación anterior.

mejillones con sabor a tomate
© stsvirkun / istock

¡Servimos estos deliciosos mejillones con tomate y albahaca con unas buenas patatas fritas caseras!