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Mermelada de ciruela mirabel – La receta

Mermelada de ciruela mirabel - La receta

¡De agosto a septiembre, la ciruela mirabel hace su gran regreso! Esta pequeña fruta dorada de sabor dulce y dulce es una auténtica delicia de la que no nos cansamos nunca. Su corta temporada hace de esta fruta el lugar de encuentro perfecto para elaborar pequeños tarros de mermelada para disfrutar durante todo el año.

Ingredientes:

Las etapas :

1. Lave las ciruelas mirabel antes de deshuesarlas.

2. En una palangana poner a hervir 15 cl de agua con el azúcar y el zumo de limón.

3. Cocine hasta que la consistencia se vuelva almibarada y se formen grandes burbujas en la superficie.

4. Incorporar las ciruelas mirabel y seguir cocinando a fuego alto durante 20 minutos. Mezclar regularmente con una cuchara de madera.

5. Retire las ciruelas mirabel de la sartén con una espumadera y luego colóquelas en el fondo de los frascos de mermelada para llenarlos hasta 3/4 de su capacidad.

mermelada de ciruela
© ch__ch / istock

6. Continúe cocinando el almíbar durante 20 minutos. Para comprobar si la consistencia es buena, coloca unas gotas de almíbar en un plato. Las gotas deben asentarse inmediatamente.

7. Vierta el almíbar de mermelada sobre las ciruelas, luego gire inmediatamente cada frasco hasta que la mermelada de ciruela se haya enfriado por completo.

Para comprobar que se ha realizado el proceso de conservación se debe escuchar un pequeño ruido al abrir un frasco.