Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Mermelada de grosellas con tomillo y limón

Mermelada de grosellas con tomillo y limón

¡Esta receta de mermelada de grosella con tomillo limón es fácil, rápida y sabrosa! Doblemente picante, esta mermelada se puede untar en una rebanada de pan y también se puede servir como condimento con carne o pescado como la caballa. Asegúrese de utilizar frascos de mermelada esterilizados y herméticos para un almacenamiento óptimo. ¡Los otros atascos tendrán que estar atentos!

Consejo: La técnica para evitar que se forme moho en el tarro de mermelada para siempre

Ingredientes:

Para 6 frascos

  • 1,2 kg de grosellas rojas
  • 800 g de azúcar gelificante
  • 1/2 manojo de tomillo
  • 2 limones sin tratar

Las etapas :

1. Quite los tallos de las grosellas y colóquelas en una cacerola grande. Para hacer esto, use un tenedor comenzando desde la base del tallo.

mermelada de grosellas con tomillo y limón
Captura de video: Migros Migusto FR

2. Agregue el azúcar gelificante y las hojas de tomillo. Toma las cáscaras de los 2 limones con un pelador, luego córtalos en tiras finas e incorpora el jugo. Mezclar con una cuchara de madera.

mermelada de grosellas con tomillo y limón
Captura de video: Migros Migusto FR

3. Lleve todo a ebullición y luego cocine durante 3 minutos a temperatura alta.

mermelada de grosellas con tomillo y limón
Captura de video: Migros Migusto FR

4. Filtre la mermelada hirviendo a través de un colador para quitar las semillas, luego viértala en frascos herméticos esterilizados. Darles la vuelta hasta que estén completamente fríos.

mermelada de grosellas con tomillo y limón
Captura de video: Migros Migusto FR

5. Solo queda degustar esta deliciosa mermelada de grosellas con tomillo y limón. Una delicia !

Mermelada de grosellas rojas
Crédito: maria_esau / istock

Recetas relacionadas:

Pastel de grosella suave

¡Esquimales de yogur de tarta de queso!

Tarta rústica de frutos rojos