Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Mermelada de kiwi – La receta

Mermelada de kiwi - La receta

Original y ligeramente picante, la mermelada de kiwi se puede untar en rebanadas de pan y se puede usar como condimento. Cocido a fuego lento con amor, esta preparación destaca el kiwi, ¡la fruta insignia del invierno!

Ingredientes:

  • 2,5 kg de kiwi
  • 1 kg de azúcar granulada
  • 2 sobres de azúcar de vainilla
  • 2 limones

Las etapas :

1. Pele los kiwis y luego córtelos en trozos grandes antes de colocarlos en una cazuela. Luego agregue el azúcar glass, el azúcar de vainilla así como el jugo y la ralladura de los 2 limones.

2. Cocine durante aproximadamente 2 horas, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera. No cubra la sartén.

3. Una vez las frutas confitadas, coloque una gota de mermelada en un plato frío y luego inclínelo. Si la gota del atasco se ejecuta, el atasco aún no está listo. Si, por el contrario, se congela, ¡está listo!

4. Vierta la mermelada de kiwi aún muy caliente en frascos esterilizados herméticamente y luego darles la vuelta hasta que estén completamente fríos.

Este proceso elimina el aire contenido en los tarros de mermelada y por lo tanto mejora la conservación.