Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Mermelada de tomate verde – La receta

Mermelada de tomate verde - La receta

Mermelada de tomate verde, ¿quién lo hubiera pensado? Se acerca el final de la temporada del tomate y algunos de ellos no han tenido tiempo de madurar. En lugar de tirarlos, aquí tienes una receta para usarlos inteligentemente. Original y dulce, te proponemos decorar esta mermelada a tu gusto. ¡A tus estufas!

Ingredientes:

Las etapas :

1. Sumerja los tomates verdes en un volumen de agua hirviendo durante unos momentos para facilitar el pelado.

2. Pélelos y píquelos en trozos grandes antes de quitarles el jugo y las semillas.

3. Cortar el limón en rodajas finas y mezclarlas con la pulpa de los tomates y el azúcar.

4. Lleve todo a ebullición y luego deje 10 minutos de cocción para un azúcar gelificado o de 15 a 20 minutos para un azúcar granulada.

5. Revuelva regularmente y verifique que esté cocido colocando una gota de mermelada en un plato. Incline la placa, el atasco debe fluir suavemente.

6. Una vez cocida, vierta la mermelada de tomate verde en frascos herméticos esterilizados. Déles la vuelta 1 minuto antes de ponerlos boca arriba.

Nota: la mermelada se puede almacenar en un lugar seco, protegido de la luz.

Recetas relacionadas:

Mermelada de nectarina con sabor a albahaca

Mermelada de limón con mentonesa

Mermelada de vainilla y pera