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Milanese Osso Buco

Milanese Osso Buco

Fragante y hervido a fuego lento, el osso buco es un plato tradicional milanés elaborado con pierna de ternera cocida en vino blanco y acompañada de verduras. Por lo general, se sirve con risotto a la milanesa, es apreciado por su carne muy tierna y húmeda. ¡Una receta para volcar las papilas gustativas de tus invitados!

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 4 lonchas de pierna de ternera
  • 1 C. cucharada de harina
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 10 cl de vino blanco
  • 4 tomates grandes
  • 15 cl de caldo de ternera (o ave)
  • 1 ramo de garni (tomillo, romero, laurel)
  • 2 cucharadas. cucharada de aceite de oliva
  • 1 C. perejil picado
  • 1 limón sin tratar
  • sal pimienta

Material:

Las etapas :

1. Sumerja los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, luego pélelos, quítelos y córtelos en dados. Pelar y picar la cebolla, luego quitar la ralladura de un limón sin tratar.

2. Sazone las rodajas de ternera y luego espolvoree con harina por cada lado.

3. En una cazuela de hierro fundido, vierta un chorrito de aceite de oliva y dore las patas durante 5 minutos por cada lado. Retirarlos y luego dorar las cebollas.

4. Una vez coloreado, desglasar con el vino y reducir a fuego alto. A fuego medio, agregue los trozos de tomates pelados y los trozos. Rocíe con el caldo de ternera.

5. Decore con el bouquet garni, el ajo y la ralladura de limón. Tape y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos a fuego medio.

6. Retire los aros y el bouquet garni, luego ponga los jugos de cocción en una licuadora. Sazone si es necesario y aliñe la salsa con la carne. Decora con el perejil picado.

7. Un sabroso osso buco para acompañar verduras pequeñas y tallarines frescos, puré o un delicioso risotto a la milanesa.

Osso Buco
Crédito: Tetiana_Chudovska / istock

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