Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Mousse de chocolate con leche y caramelo de mantequilla salada

Mousse de chocolate con leche y caramelo de mantequilla salada

Esta mousse de chocolate con leche y caramelo de mantequilla salada es una pequeña nube de placer que es tan sabrosa como delicada. Tiene un sabor delicado y puedes agregarle virutas de chocolate para darle un toque crujiente.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 20 cl de nata líquida
  • 3 huevos
  • 40 g de mantequilla salada
  • 200 g de chocolate con leche
  • 100 g de azúcar en polvo

Las etapas :

1. En una cacerola, derrita el azúcar en polvo con 2 cucharadas. cucharadas de agua hasta obtener un caramelo rubio. Agrega la mantequilla, retira del fuego e incorpora la nata.

2. Continúe cocinando, revolviendo para obtener un caramelo suave. Una vez que la preparación sea homogénea, agregue el chocolate previamente cortado en trozos y luego revuelva con una cuchara de madera. Reserva la preparación del fuego.

3. Separar las claras de las yemas y añadirlas a la preparación anterior cuando se haya enfriado lo suficiente.

mousse de chocolate con leche y caramelo de mantequilla salada
© philipimage / istock

4. Con una batidora eléctrica, bata las claras de huevo a picos rígidos y luego incorpórelas suavemente a la mezcla de chocolate y caramelo.

5. Verter la mousse de chocolate y caramelo en moldes y dejar reposar al menos 2 horas en el frigorífico.