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Mousse de fresa – La receta

Mousse de fresa - La receta

Ligero y refrescante, el mousse de fresa es un postre elaborado con coulis de fresa que generalmente se sirve en verrines. También se puede utilizar como guarnición para un bizcocho o un tiramisú. Esta receta de El taller de los chefs se puede utilizar con frutos rojos, frambuesas, cerezas, lima, etc. ¡Una delicia absolutamente deliciosa!

Para conocer la temporada de fresas y cuándo plantarlas, es por aquí!

Ingredientes:

Para 6 personas

  • 250 g de fresas
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 20 cl de nata líquida (30%)
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 ramitas de menta fresca
  • Jugo de limón (opcional)

Las etapas :

1. Quite los tallos de las fresas y córtelos en trozos. Coloca los trozos de fresas en el bol de la licuadora y agrega las hojas de menta. Mezclar hasta obtener la consistencia deseada.

mousse de fresa
Captura de video: El taller de Chefs

La base de una mousse de fresa es el puré de fresa. Es posible decorarlo con esencias como la rosa, el azahar… pero también con hierbas frescas y especias como la canela, la vainilla o la ralladura de un limón.

2. Vierta el puré de fresa en una cacerola y agregue el azúcar. A fuego lento, hervir hasta que se disuelvan los cristales de azúcar.

mousse de fresa
Captura de video: El taller de Chefs

3. En una ensaladera llena de agua fría, ablandar las hojas de gelatina y luego, fuera del fuego, incorporarlas a las fresas mezcladas una vez exprimidas.

mousse de fresa
Captura de video: El taller de Chefs

4. Deje que la base de mousse de fresa se enfríe a temperatura ambiente para evitar que la gelatina se congele. Saca la nata líquida del frigorífico y bátela con una batidora eléctrica.

mousse de fresa
Captura de video: El taller de Chefs

5. Una vez que el puré de fresa se haya enfriado lo suficiente, bátelo con la nata montada con un batidor de varillas.

Mousse de fresa
Captura de video: El taller de Chefs

6. Colocar la mousse en verrines con una manga pastelera y dejar reposar durante al menos 2 horas en el frigorífico antes de servir. Solo queda decorar con hojas de menta o trozos de fresas frescas. ¡Un placer para el paladar!

Mousse de fresa - La receta
Crédito: nata_vkusidey / istock

Esta mousse de fresa también se puede servir sobre una base de speculoos o galletas crujientes.

La receta en video:

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