Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Mousse de mascarpone con frutos rojos

Mousse de mascarpone con frutos rojos

Para reemplazar el yogur tradicional, aquí hay una mousse de mascarpone con frutos rojos. Esta pequeña nube de dulzura es un deleite para las papilas gustativas de jóvenes y mayores. Fácil de hacer, se aromatiza al gusto antes de añadirle algunas frutas dulces.

Ingredientes:

Para 4 personas

Las etapas :

1. Separar las claras de las yemas y luego batir las yemas con 40 gramos de azúcar en polvo hasta que la mezcla se vuelva blanca.

2. Agrega el mascarpone y bate hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Reservar.

3. Batir las claras con una batidora eléctrica. Cuando la mezcla esté espumosa, agregue gradualmente el azúcar y la sal.

mousse de mascarpone de frutos rojos
© Anntua / istock

4. Incorpore suavemente el mascarpone a las claras de huevo. La espuma debe estar aireada.

5. Coloque la mousse de mascarpone en verrines y luego distribuya los frutos rojos.