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Mousse de miel – la receta

Mousse de miel - la receta

Aquí hay una mousse de miel ligera y gourmet. Una nube realmente dulce con olor a abeto o castaño, ¡definitivamente no podíamos mantener esta receta en secreto! Perfecta para acompañar un café o decorar verrines de frutas, esta deliciosa mousse destacará por su intensa finura en el paladar.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 150 g de miel de abeto o castaño
  • 1 dl de nata entera
  • 4 huevos

Las etapas :

1. Separar las claras de las yemas y luego calentar la miel a baño maría para licuarla si se cristaliza.

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2. Vierta las yemas en una ensaladera y luego cocínelas a fuego lento mientras las bate. Agregue la miel líquida y revuelva hasta obtener una mezcla espumosa e hinchada. Reserva del fuego.

3. A continuación, batir la nata líquida con una batidora eléctrica. Debe ser grueso y formar un pico de águila al final del látigo.

4. Luego bata las claras a nieve, luego mezcle la nata montada y las claras antes de incorporar las yemas con sabor a miel.

5. Cuando la mezcla esté homogénea, colocar la mousse en verrines y dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico.

mousse de miel
crédito: OksanaKiian / istock

¡Sirve la mousse de miel con un chorrito de miel y disfruta de inmediato!