Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Mousse de plátano sobre crema de chocolate

Mousse de plátano sobre crema de chocolate

Para 8 vasos de 15 cl:

Crema de chocolate:

50 cl de leche
30 g de maicena
120 g de chocolate negro

Derretir el chocolate en 25 cl de leche.
Mezclar la maicena con los 25 cl restantes de leche y verter en la cacerola de chocolate con leche.
Calentar a fuego medio hasta que espese.
Divida inmediatamente hasta 2/3 en los verrines.
Dejar enfriar cubriendo con film transparente (para evitar que se forme piel en la superficie).

Mousse de plátano:

1 plátano
2 sobres de azúcar de vainilla
1 cucharadita de jugo de limón (para evitar que el plátano se oxide y se ennegrezca)
10 cl de nata líquida

Mezclar el plátano con el azúcar de vainilla y el jugo de limón.
Batir la nata montada y agregar el puré de plátano.
Verter sobre la crema de chocolate y dejar en la nevera durante 2 horas.
Cuando esté listo para servir, puede espolvorear con cacao.

Mediante Gourmet o Apasionado