Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Muffins de calabacín, queso de cabra y pepitas de calabaza

Muffins de calabacín, queso de cabra y pepitas de calabaza

Estos muffins de calabacín, queso de cabra y semillas de calabaza son deliciosos y masticables bocados de otoño. Saludable y nutritiva, esta receta es muy fácil de hacer y quedará perfecta como botana o para acompañar una ensalada.

Ingredientes:

Para 6 personas

  • 180 g de harina
  • 50 g de avellanas molidas
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 g de pulpa de calabacín
  • 50 g de queso de cabra
  • 2 huevos
  • 8 cl de leche desnatada
  • 5 cl de nata líquida ligera
  • Sal pimienta
  • Semillas de calabaza

Las etapas :

1. Precalentar el horno a 180 ° C.

2. En un bol, mezclar la harina con las avellanas molidas, la sal, la levadura y la pimienta.

3. Lavar y pelar el calabacín, rallarlo o cortarlo en trozos pequeños y sumergirlo durante 10 minutos en un cazo con agua hirviendo. Drenar.

muffins salados
© Qwart / istock

4. En un bol batir los huevos y luego incorporar la nata, la leche y la pulpa del calabacín.

5. Vierta la preparación líquida en los ingredientes secos y mezcle hasta obtener una pasta suave, luego agregue el queso de cabra desmenuzado.

6. Vierta la preparación en moldes para muffins previamente untados con mantequilla, luego espolvoree cada porción con semillas de calabaza y hornee por 30 minutos.

7. Una vez cocidos y calientes, desmoldar los muffins de calabacín y queso de cabra y dejarlos enfriar sobre una rejilla.