Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Muffins de jamón y queso salados – La receta

Muffins de jamón y queso salados - La receta

Fáciles, rápidos y suaves en boca, estos sabrosos muffins de jamón y queso son perfectos para un aperitivo o para una ensalada verde. Perfumados con hierbas provenzales, estos bocados gourmet también se pueden adornar con tocino, cebollas, espinacas …

Ingredientes:

  • 180 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 lonchas de jamón blanco
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 10 cl de leche
  • 100 g de queso gruyere rallado
  • 3 huevos
  • 1 bola de mozzarella
  • Hierbas provenzales y (o) orégano
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. Precalienta tu horno a 180 ° C.

2. En un bol, mezcle la harina y el polvo de hornear, luego forme un pozo. En un segundo recipiente, mezcle los ingredientes líquidos (aceite de oliva, leche y huevo).

3. Una vez homogéneo, vierta los ingredientes líquidos en el pozo y mezcle todo. Luego corta el jamón y la mozzarella en trozos. Agrega los ingredientes a la preparación anterior con la mitad del gruyere rallado.

4. Sazone la preparación con hierbas provenzales, sal y pimienta.

5. Luego unte con mantequilla los moldes para muffins y vierta la mezcla en ellos. Espolvoreamos con el resto del queso rallado.

muffins de jamón framge
© Galiyah Assan / istock

6. Hornee las magdalenas saladas de jamón y queso durante 25 minutos.