Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Muffins de ricotta y pesto – La receta

Muffins de ricotta y pesto - La receta

Los muffins de ricotta-pesto son pequeños bocadillos perfectos para un aperitivo o como entrante en una cama de ensalada. Gourmet y suaves, ¡son deliciosos! Aquí le mostramos cómo lograrlos en poco tiempo.

Ingredientes:

  • 250 g de ricotta
  • 2 huevos
  • 220 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharadas. cucharada de aceite de oliva
  • 50 g de parmesano
  • 125 g de pesto
  • 10 cl de leche
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. Precalentar el horno a 180 ° C.

2. En un bol, bata los huevos con la ricota, la leche y el aceite.

3. En un segundo tazón, combine los ingredientes secos: harina, la mitad del parmesano, levadura en polvo, una pizca de sal y pimienta.

4. Mezclar las dos preparaciones y luego verter la masa en moldes para muffins untados con mantequilla y enharinados.

5. En cada panecillo, coloque el pesto y espolvoree con el resto del parmesano. Hornee durante 20 minutos en modo aire caliente.

Sirve los muffins de ricotta-pesto sobre una cama de rúcula.

Recetas relacionadas:

Los deliciosos muffins de queso cheddar y ajo

Muffins salados con crema de salmón ahumado

Muffins de tocino y tomate salados