Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Muffins de vainilla – La receta

Muffins de vainilla - La receta

Delicias diarias, manjares instantáneos, pequeñas desviaciones de la dieta, los muffins son bizcochos suaves con un sabor seductor. Aquí tienes la receta de los muffins de vainilla, un clásico inmejorable que nada tiene que envidiar a las recetas a base de pepitas de chocolate, caramelo y mermelada. ¡Ligeros y exquisitos, estos pequeños dulces se degustan tan pronto como te sientas un poco hambriento!

Intolerante a gluten ? Aquí tienes una receta de muffins de chocolate sin gluten.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 50 g de mantequilla blanda
  • 80 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 120 g de leche (unas 7 cucharadas)

Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Las etapas :

1. Precalentar el horno a 170 ° C. Unte con mantequilla los moldes para muffins.

2. En una ensaladera, blanquear la mantequilla, el azúcar y el azúcar de vainilla. Agrega el huevo y la leche y vuelve a batir hasta obtener una pasta homogénea.

3. Termine tamizando el polvo de hornear. Vierta la mezcla en los moldes para muffins y hornee durante unos 20 a 25 minutos en modo aire caliente.

muffins de vainilla
Crédito: morrowlight / istock

Una vez dorados, se cuecen los muffins de vainilla.

Nota: para aún más placer, sírvelos con chocolate derretido, jarabe de arce, etc.

Recetas relacionadas:

Muffins de chocolate y plátano

Haz estos muffins con un corazón de limón derretido

Los deliciosos muffins de fresa y plátano