Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Navidad: Tartar de salmón con cítricos

Navidad: Tartar de salmón con cítricos

¡La receta de tartar de salmón y cítricos es un entrante ligero, refrescante y fácil de digerir que es perfecto para comenzar con una nota chispeante! ¡Afilamos nuestro paladar con un plato digno de un chef que combina sabores y colores!

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 400 g de filete de salmón fresco
  • 150 g de salmón ahumado
  • 1 pomelo rosado
  • 2 limones
  • 2 naranjas
  • 2 chalotes
  • 2 ramitas de eneldo
  • 2 cucharadas. cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca

Las etapas :

1. Cortar la piel y quitar las espinas del salmón fresco. Resérvalo 10 minutos en el congelador para que sea más fácil de cortar. Picarlo en trozos grandes y hacer lo mismo con el salmón ahumado.

2. Pelar y cortar las chalotas antes de quitar los gajos de cítricos y cortarlos en trozos pequeños. Recoge el jugo.

3. Para la vinagreta, mezcle el aceite con los diferentes jugos y sazone con una pizca de sal y pimienta blanca.

4. En una ensaladera, combine el salmón, los cítricos y las chalotas. Agregue 2 ramitas de eneldo picadas y luego reserve en el refrigerador.

Sirve el tartar de salmón con cítricos con tostadas.

Fuente

Recetas relacionadas:

Prepara un excelente tartar de salmón y aguacate

¡El tartar de dorada con aguacate y granada!

Tartar de atún con tarama, fresco y fácil de hacer