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Navidad: tronco de chocolate

Navidad: tronco de chocolate

El tronco es, sin duda, un elemento básico de la Navidad. Así te ofrecemos esta receta fácil y gourmet de tronco de chocolate, un postre que se puede degustar con gusto. Adornado con chocolate, este tronco se puede adornar con frutas, ralladura de cítricos, vainilla, caramelo de mantequilla salada … ¡como desee! Te dejamos descubrir de inmediato esta deliciosa receta que nos comparte Érase una vez pastelería.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 40 g de avellanas molidas

Para el ganache:

  • 250 g de chocolate negro
  • 250 g de nata líquida
  • 50 g de mantequilla blanda

Las etapas :

1. En baño maría, derrita el chocolate. Mientras tanto, calienta la nata e incorpórala poco a poco al chocolate derretido, fuera del fuego.

2. Agregue la mantequilla blanda y deje enfriar antes de reservar el ganache en el refrigerador. Debe tener una textura untable.

3. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas. Luego bate las claras hasta que estén firmes e incorpóralas a las yemas.

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Captura de video: Érase una vez una pastelería

4. Con un colador tamizar el polvo de avellana y añadirlo a la mezcla anterior.

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Captura de video: Érase una vez una pastelería

5. Cuando la preparación esté homogénea, verterla uniformemente sobre una bandeja de horno forrada con papel pergamino. Nivele la superficie con una espátula.

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Captura de video: Érase una vez una pastelería

6. Precalienta el horno a 180 ° C y luego mete el bizcocho en el horno durante unos 10 minutos, observando con atención. Fuera del horno, cubrir el bizcocho con un paño húmedo.

7. Dé la vuelta a la bandeja para hornear para desmoldar el bizcocho y retire el papel de hornear. Luego enrolle el bizcocho en el paño húmedo y déjelo reposar durante 10 minutos.

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Captura de video: Érase una vez una pastelería

8. Una vez enfriado, desenrolle el bizcocho y forre la mitad de la ganache por toda su superficie. Enrolle el bizcocho y colóquelo en una fuente para servir.

9. Cubrir el bizcocho con el resto de ganache y luego decorar el tronco. Corta los bordes si es necesario y reserva en el frigorífico.

¡Tu tronco de chocolate navideño está listo!

La receta en video:

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