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Osso buco de cerdo al vino tinto

Osso buco de cerdo al vino tinto

Dirígete al Mediterráneo con esta receta de osso buco que huele a sol. Disfrute de una carne tierna y jugosa en una deliciosa salsa de tomate y vino tinto. Una delicia para hacer en casa gracias a la receta de Academia suiza de la carne !

Los ingredientes :

  • 8 nudillos de cerdo cortados en rodajas de 3 a 4 cm de grosor (800 g aprox.)
  • Sal y pimienta
  • 50 g de harina blanca
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, pelada y cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad
  • 1 zanahoria, pelada y cortada en cubitos
  • 200 g de apio nabo, pelado y cortado en cubitos
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 2 dl de vino tinto
  • 6 dl de caldo asado
  • 3 cucharadas de miel
  • 2 dientes

Las etapas :

  1. Osso bucco en italiano es un plato milanés muy fragante. Antes de comenzar, retire las rodajas de vástago con 1 hora de anticipación. Corta las verduras en cubos.
Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

2. Para obtener piezas hermosas después de la cocción, haga una incisión de aproximadamente 1 cm en el tendón blanco de cada lado.

Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

3. Vierta un poco de harina en un plato. Salpimentar e impregnar la carne con harina, retirando el exceso. En una cazuela, calienta el aceite a fuego alto y coloca las rodajas de pierna. Dorar por cada lado durante unos 2 min. Reserva del fuego.

Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

4. A fuego medio, dore las verduras, la cebolla y el ajo en la misma cacerola.

Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

5. Luego agregue el puré de tomate y dore por 3 min. Desglasar con el vino tinto sin dejar de remover.

Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

6. Vierta el caldo asado, la miel y el clavo. Mezclar todo a fondo.

Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

7. Una vez que la salsa esté mezclada, agregar la carne y cocine a fuego lento durante unos 90 minutos a fuego lento. Asegúrese de que la carne esté cubierta con la salsa.

Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

8. Luego, verifique que esté listo con un tenedor. Debe hundirse sin resistencia en los corvejones.

Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

9. Su carne ahora es fragante y se sirve en una salsa italiana. Sirva con risotto o tallarines frescos.

Osso buco de cerdo al vino tinto
Créditos: Academia Viande Suisse

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