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Panna cotta con crema de ruibarbo y almendras

Panna cotta con crema de ruibarbo y almendras

La panna cotta con crema de ruibarbo y almendras es un postre dulce y picante. Perfumado con vainilla y servido con un sabroso sirope de ruibarbo con miel, ¡este postre ligero y delicioso sorprenderá al paladar!

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 40 cl de crema de almendras
  • 20 cl de crema de arroz
  • 50 g de azúcar de caña
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 palitos de ruibarbo
  • 2 cucharadas. cucharada de miel

Las etapas :

1. Empiece por remojar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para rehidratarlas.

2. Luego, parta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y luego retire las semillas de la vaina con un cuchillo, raspándola suavemente.

3. En un cazo verter la crema de arroz, el azúcar glass, media vaina de vainilla y sus semillas. Hierve el agua.

4. Fuera del fuego, agregue la gelatina que se ha escurrido previamente. Cuando esté completamente disuelto, agregue la crema de almendras y mezcle bien. Retire la vaina de vainilla.

5. Vierta la preparación en verrines y luego deje enfriar a temperatura ambiente antes de guardar sus envases en el refrigerador por al menos 6 horas.

6. Mientras tanto, enjuague los palitos de ruibarbo, luego pélelos y córtelos en trozos de unos 4 cm.

7. Colóquelos en una cacerola de fondo grueso con 15 cl de agua y 2 cucharadas de miel. Cocine el ruibarbo a fuego lento durante unos 10 minutos. Cuando el ruibarbo esté tierno, déjelo a un lado en su almíbar fuera del fuego.

ruibarbo
© Grahamphoto23 / istock

8. Una vez que tu panna cotta esté firme, sírvela con los trozos de ruibarbo y un poco de almíbar.