Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Panna cotta con Smarties y coulis de chocolate

Panna cotta con Smarties y coulis de chocolate

La siguiente receta no es exactamente la misma que la del video, porque se han agregado Smarties.

Ingredientes:

  • 250g de leche entera
  • 250g de nata líquida entera
  • 100 g de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao dulce
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 hojas de gelatina
  • 60g de Smarties o caramel burst, etc.

Pasos:

  1. Ablandar las hojas de gelatina en agua fría.
  2. En un bol, mezcle una cucharada de leche con una cucharada de crema y cacao.
  3. Calentar el resto de la nata y la leche con el azúcar y la vainilla líquida
  4. Fuera del fuego, derrita la gelatina en la mezcla caliente.
  5. Vierta la nata en los verrines y póngalos en el frigorífico.
  6. Cuando el apagón comience a tomar, agregue los Smarties
  7. Después de 4 horas, la crema está completamente fraguada. Puede agregar chips de chocolate y Smarties si los prefiere en la parte superior.

La panna cotta también se puede preparar con agar-agar, un agente gelificante natural. Para ello, agrega el agar-agar a la mezcla cuando esté fría y luego hiérvela entre 30s y 1min. Cuando se trata de dosis, el agar agar es muy potente. Tienes que poner 8 veces menos. Aquí, todo lo que se necesita es una cucharadita rasa.