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Panna cotta de frambuesa – La receta

Panna cotta de frambuesa - La receta

¡Opta por un postre afrutado con esta suculenta panna cotta de frambuesa! Esta receta rápida y fácil es deliciosa tanto para el paladar como para los alumnos. Perfecto para terminar una comida con una nota fresca y delicada, ¡la panna cotta es un postre italiano que se puede preparar con muchas frutas!

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 5,5 g de hojas de gelatina
  • 340 g de nata para montar
  • 10 cl de leche
  • 30 g de azúcar en polvo

Para el coulis

  • 250 g de frambuesas
  • 1 C. cucharada de azucar
  • Unas gotas de jugo de limón

Las etapas :

1. Sumerja las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.

2. Mientras tanto, hierva 15 gramos de nata, azúcar y leche. Retirar del fuego añadir la gelatina escurrida previamente.

3. En un bol, bata la nata restante con una batidora eléctrica hasta que duplique su volumen.

4. Una vez que la leche se haya enfriado, agregue la crema batida a la mezcla.

5. Verter la preparación en verrines y dejar reposar durante un mínimo de 4 horas.

El coulis

6. Lave las frambuesas en agua limpia y luego mézclelas con el azúcar y el jugo de limón. Pasar el coulis resultante por un colador para quitar las semillas. Reserva en la nevera.

7. Cuando esté listo para servir, desmoldar la panna cotta y luego cubrirla con el coulis de frambuesa.

panna cotta de frambuesa
© alfonso90 / istock