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Panna cotta de fresa – La receta

Panna cotta de fresa - La receta

Fresca y sabrosa, la panna cotta de fresa es un postre que se puede disfrutar cuando llega la temporada. Originario de Piamonte, Italia, este postre se caracteriza por una crema cocida aromatizada al gusto y generalmente cubierta con coulis de frutas o chocolate para los más golosos. También se puede preparar como entrante.

Ingredientes:

Para 6 personas

  • 500 g de fresas
  • 100 g de azúcar glas
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 50 cl de nata líquida
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 3 hojas de gelatina

Las etapas :

1. Humedezca las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.

2. Mientras tanto, hierva el azúcar glass, la nata líquida y el azúcar de vainilla en una cacerola.

3. Fuera del fuego, agregue la gelatina exprimida y mezcle con un batidor de varillas. Vierta la preparación en verrines y luego deje enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar por 2 horas.

4. Cuando la gelatina haya cuajado, pelar las fresas y mezclarlas hasta obtener un puré. Viértelo sobre la preparación anterior.

5. Conservar en el frigorífico hasta que esté listo para servir.

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