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Pasta carbonara – La receta

Pasta carbonara - La receta

¡Descubra la receta tradicional de pasta carbonara italiana que utiliza productos italianos para hacer viajar a su paladar! A diferencia de la versión francesa, la receta italiana no usa crème fraîche. Así, la salsa es más ligera sin dejar de ser deliciosa. Para hacerlo, necesitarás buenos huevos frescos, panceta, pecorino, mucha pimienta y ¡listo!

Ingredientes:

  • 400 g de pasta (espaguetis)
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 150 g de panceta o tocino
  • 120 g de pecorino o parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. Cortar la panceta en cubitos de tocino y cocinarlos en una sartén seca a fuego medio. Cuando el tocino esté crujiente y dorado, déjelo a un lado.

2. En un cazo, cuece la pasta en un gran volumen de agua hirviendo con sal, respetando el tiempo de cocción indicado en el paquete. Cocínelos al dente.

3. Mientras tanto, batir los huevos enteros con las yemas y añadir dos tercios del parmesano rallado. Condimentar con sal y pimienta.

4. Escurre la pasta, reservando de 2 a 3 cucharadas del agua de cocción para unir la salsa después. Rocíe aceite de oliva sobre la pasta.

5. En un plato, cubra la pasta con el huevo y el queso. Si la salsa no es lo suficientemente líquida, agregue un poco de agua de cocción.

6. ¡Agrega la panceta a la plancha, el resto del queso y mucha pimienta!

7. Sirva la pasta carbonara inmediatamente. Un vino blanco seco irá a la perfección con esta receta italiana.

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