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Pasta con camarones, limón y espinacas

Pasta con camarones, limón y espinacas

Receta para 4 personas:

  • 250g de pasta
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1/2 taza de chalotas en rodajas
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 30 camarones pelados y desvenados
  • 150 g de hojas de espinaca
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • pimienta negra recién molida

1 – Calentar una olla grande de agua con sal para la pasta (2 litros de agua, 1 cucharada de sal)

2 – Vierta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio

3 – Agrega el limón en rodajas finas a la sartén y cocina de 7 a 8 minutos.

4 – Sácalos de la sartén, déjalos enfriar

5 – Una vez que las rodajas de limón se hayan enfriado, córtalas

6 – Una vez que el agua de cocción esté hirviendo, poner a cocer la pasta de linguini

7 – Agrega 1 cucharada de aceite de oliva para volver a la sartén que habías usado para cocinar los limones.

8 – Calentar a fuego medio.

9 – Agrega las chalotas picadas.

10 – Cocine, de 4 a 5 minutos, hasta que las chalotas se ablanden y se doren ligeramente.

11 – Agrega el ajo y cocina por un minuto más.

12 – Agrega los camarones a las chalotas y el ajo, cocina por 2 minutos por cada lado

13 – Agrega la espinaca y el limón a la sartén y revuelve

14 – Agregue aproximadamente 1/2 taza del agua de cocción a la olla

15 – Cuando la pasta esté lista, escurrirla y agregarla a la sartén con los camarones (si tienes espacio, si no poner todo en un bol aparte), revuelve para cubrir bien.

16 – Sal, pimienta a tu gusto

17 – ¡Disfruta!

fuente: simplemente recetas ;