Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Pasta con verduras de verano a la plancha y ricotta de limón

Pasta con verduras de verano a la plancha y ricotta de limón

Ligera y deliciosa, esta pasta con verduras de verano a la parrilla cubierta con una sabrosa ricotta de limón es un plato absolutamente delicioso. Una receta vegetariana firmada Carrefour Bélgica infinitamente disponible! Fácil y rápido, le aconsejamos que elija buena pasta fresca, así como fruta y verduras de la temporada! Calabacín, tomate, ajo, albahaca, cebolla, espárragos, espinacas, pimientos, berenjenas, pimientos, brócoli… ¡tienes muchas opciones para elegir! Un buen plato de pasta, ¡no hay nada mejor para deleitar el paladar de todos!

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 12 g de perejil
  • 400 g de penne
  • 120 g de ricotta
  • 1 cebolla morada
  • 1 limón
  • 40 g de parmesano
  • 1 pimiento morrón
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

Las etapas :

1. Lavar y cortar el calabacín en rodajas finas y luego en medias lunas. Haz lo mismo con la berenjena y corta el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. A continuación, dore las verduras a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Condimente con una pizca de pimienta y sal.

pasta con verduras de verano
Captura de video: Carrefour Bélgica

2. En una cacerola grande, caliente un gran volumen de agua hirviendo con sal. Una vez que esté hirviendo, verter la pasta y cocinar por el tiempo indicado en el paquete. Escúrrelos y luego resérvalos con una taza del agua de cocción.

pasta con verduras de verano
Captura de video: Carrefour Bélgica

3. Mezclar la ricotta con la ralladura de limón, luego agregar un poco de jugo de cocción y agregar el condimento (sal y pimienta).

Pasta con verduras de verano a la plancha
Captura de video: Carrefour Bélgica

4. En una ensaladera, incorpore la pasta cocida con crema y ricotta. Vierta las verduras tiernas y mezcle por última vez.

Pasta con verduras de verano a la plancha
Captura de video: Carrefour Bélgica

5. Aliñar con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Adorne con unas hojas de perejil fresco y virutas de parmesano. Una delicia !

Pasta con verduras de verano a la plancha
Captura de video: Carrefour Bélgica

¿Y por qué no decorar este plato de pasta con avellanas, piñones o hierbas frescas?

La receta en video:

Recetas relacionadas:

Ensalada de melón, jamón de parma y burrata

Bruschetta con pesto, jamón y mozzarella

Tomates rellenos de queso de cabra: una alternativa gourmet