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Pasta de trufa Big Mamma

Pasta de trufa Big Mamma

Sencilla y deliciosa, la pasta con trufa aporta un toque gourmet a una comida. Refinada y rica en sabor, la trufa es el oro negro de la cocina. Este hongo muy particular desprende aromas de sotobosque que combinan de maravilla con un sabor neutro como el de la pasta. La receta es ahora un clásico y se puede encontrar en muchos restaurantes italianos.

Ingredientes:

Para 4 personas

  • 400 g de mafaldine o linguini
  • 70 g de parmesano
  • 20 g de mantequilla
  • 2 cucharadas. cucharada de aceite de trufa
  • 1/2 chalota
  • 1 trufa negra de 20 g
  • 200 g de setas de París
  • 3 cl de vino blanco
  • 80 g de mascarpone

Las etapas :

1. En una sartén, derrita la mantequilla con el aceite de trufa. Luego agregue la media chalota, pelada y picada finamente.

2. Picar 10 gramos de trufa, detallar los champiñones y colocarlos en la sartén. Rehogar unos minutos a fuego lento antes de desglasar con vino blanco.

pasta de trufa negra
© ValentynVolkov / istock

3. Pele los jugos con una espátula de madera y continúe cocinando durante 10 minutos antes de mezclar todo.

4. Luego cocine la pasta como se indica en el paquete. Mantenga un poco de agua de cocción para unir la salsa. Mientras tanto, mezcla el mascarpone y la crema de trufa y calienta a fuego lento.

5. Cuando la pasta esté al dente y escurrida, incorporarla a la nata y añadir el parmesano con un poco de agua de cocción. Para mezclar.

6. Sirve la pasta de trufa con el resto de la trufa rallada.

pasta de trufa
© sarymsakov / istock