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Pastel con harina de castañas, nueces y chispas de chocolate

Pastel con harina de castañas, nueces y chispas de chocolate

La harina de castaña es el ingrediente clave en muchas recetas de Córcega. Se utiliza en particular para hacer recetas veganas, porque no contiene gluten y es un recurso energético de calidad. Por eso te ofrecemos una receta de bizcocho con harina de castañas muy fácil para darte un capricho a la hora de la merienda!

Ingredientes:

  • 200 g de harina de castaña
  • 50 g de nueces
  • 150 g de azúcar en polvo + 20 g para el molde
  • 3 huevos
  • 15 cl de leche
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de mantequilla blanda + 5 g para el molde
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 paquete de levadura seca
  • 100 g de trozos de chocolate negro (o chispas de chocolate)
  • 100 g de trozos de chocolate blanco (o leche)

Pasos :

1. Precalienta el horno a 220 ° C.

2. Separe las claras de las yemas colocando las yemas en un tazón más grande.

3. Batir las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén firmes.

4. Batir las yemas de huevo con el azúcar y el azúcar de vainilla durante unos 5 minutos. La mezcla debe blanquearse bien.

5. En un recipiente aparte, tamice la harina de castaña con la levadura, luego agréguela gradualmente a las yemas, mezclando bien entre cada adición.

Harina de castaña
© Diana Taliun / Istock

6. Calentar la leche y verterla lentamente en la mezcla de harina y yemas de huevo. Agrega también la mantequilla blanda. Mezclar bien la preparación con un batidor de mano o eléctrico.

7. Incorporar las claras a la masa y remover con una espátula para que no se rompan. La preparación obtenida debe ser lisa y homogénea.

8. Unte con mantequilla un molde de pastel con un cepillo. Espolvorea ligeramente el molde de pastel con azúcar para crear una apariencia caramelizada al hornear.

9. Vierta la mitad de la masa de la torta de harina de castañas dentro del molde, luego coloque los trozos de chocolate amargo encima. Triturar los granos de nuez y colocarlos encima del chocolate.

10. Cubrir con la última mitad de la preparación y colocar nuevamente trozos de chocolate de otro sabor, blanco o con leche.

Pastel con harina de castañas, nueces y chispas de chocolate
© Lynne Mitchell / Istock

11. Hornee por 10 minutos a 220 ° C, luego baje la temperatura a 180 ° C y continúe cocinando por 30 minutos.

12. Una vez fuera del horno, dejar enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo.

Disfrútelo con una bola de helado de vainilla o con un poco de crema batida para disfrutar aún más. Harina castaña también se puede utilizar en recetas saladas, especialmente para una polenta.

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