Saltar al contenido
RecetasFaciles.com.es

Pastel ligero: el pastel de avellanas

Pastel ligero: el pastel de avellanas

¡El bizcocho de avellanas es un bizcocho ligero y muy fácil de hacer! Ideal para el desayuno o la merienda, te damos la sencilla receta de Pastelería Ellie. ¡Llévelo a todas partes y disfrútelo!

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla blanda
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 15 cl de leche
  • 250 g de avellanas molidas
  • 180 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo

Las etapas :

1. Coloque la mantequilla ablandada en un bol y mézclela con el azúcar. Separar las claras de las yemas y agregar las yemas a la mezcla. Luego vierta la leche y mezcle nuevamente.

pastel de nueces
Captura de video: Ellie Pâtisserie

2. Una vez que la mezcla esté homogénea, incorporar el polvo de avellana, la harina y la levadura.

pastel de nueces
Captura de video: Ellie Pâtisserie

3. Batir las claras de huevo e incorporarlas suavemente a la masa. Verter la preparación obtenida en un molde previamente untado con mantequilla.

pastel de nueces
Captura de video: Ellie Pâtisserie

4. Hornear durante 40 minutos a 180 ° C. ¡Disfruta de este fabuloso pastel húmedo de avellanas!

pastel de nueces
Captura de video: Ellie Pâtisserie

La receta en video:

Recetas relacionadas:

Panqueques esponjosos al estilo japonés

¡Un pastel suave de plátano y arándanos para tu paladar!

El bizcocho de naranja ultraligero y tan suave